Мы сделаем ваш выбор правильным

Каталог

Бесплатная консультация и расчет
8(343)266-67-62

Подскажите, пожалуйста, хочу оформить ипотечный кредит — менеджер банка предложил взять опцию «Назначь свою ставку», ранее я планиро

Главная / Вопрос-ответ / Подскажите, пожалуйста, хочу оформить ипотечный кредит — менеджер банка предложил взять опцию «Назначь свою ставку», ранее я планиро
Игорь
Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, хочу оформить ипотечный кредит — менеджер банка предложил взять опцию «Назначь свою ставку», ранее я планировала брать ипотеку с комбинированной ставкой, что будет выгоднее?

Ответ

Опция «Назначь свою ставку» представляет услугу для заемщика по снижению процентной ставки на весь срок кредитования. Единовременный платеж за снижение (в среднем от 1,5% до 4% от суммы кредита) процентной ставки дает снижение на 0,5 −1,5%. С помощью данной услуги снижаются расходы по ипотеке, выбрав один из вариантов снижения процентной ставки.

 

Данная опция особенно выгодна для заемщиков, оформляющих на максимальные сроки ипотечные кредиты и не планирующие досрочное погашение.

 

Комбинированные процентные ставки ориентированы на клиентов, которые планируют погасить ипотечный кредит за ближайшие 5–7 лет. Основными преимуществами этих программ является то, что действующая процентная ставка на первые 5–7 лет ниже в среднем на 0,5%, чем по программам с фиксированными ставками.