Мы сделаем ваш выбор правильным

Каталог

Бесплатная консультация и расчет
8(343)266-67-62

Какую экономию дают скидки от банка для РК "УДН"  и как оптимально использовать ипотеку на сегодняшний день?

Главная / Вопрос-ответ / Какую экономию дают скидки от банка для РК "УДН"  и как оптимально использовать ипотеку на сегодняшний день?
Владимир
Вопрос:

Какую экономию дают скидки от банка для РК "УДН"  и как оптимально использовать ипотеку на сегодняшний день?

Ответ

Экономия за весь срок кредитования может составлять до 10%. На протяжении последних трех лет неизменно около 70–80% сделок на вторичном рынке недвижимости — альтернативные, практически в каждой цепочке есть звено с ипотекой. В целом риэлторам ежедневно приходится разбирать сложные проблемы своих клиентов. Для них ипотека — это один из способов решения жилищного вопроса человека, а не самоцель, который используются только тогда, когда действительно является самым оптимальным — выгодным вариантом.

 

Первое, что позволит максимально уменьшить процентную ставку, — это высокий первоначальный взнос. Если бюджет превышает 30% от стоимости объекта, можно сократить ставку на 1–2%. В случае если взнос составляет 50% или более, ставка уменьшится в среднем до 2–3%.

 

Второй способ — это покупка жилья через  агентство недвижимости. Банки крайне заинтересованы сотрудничеством с профессионалами, готовыми гарантировать качество сделки, и рады предоставить их клиентам различные преференции, например, снижение процентной ставки на 0,5–1% или сокращение расходов по комиссиям. Кроме того, банки оперативно информируют риэлторов о специальных предложениях, а хороший агент всегда рад подчеркнуть свою компетентность.

 

Третье, что позволяет сэкономить денежные средства при погашении кредита, — использование комбинированной процентной ставки. Это особенно удобно, если заемщик нацелен погасить ипотечный кредит в пределах 5–7 лет. Главным преимуществом ипотечных программ с комбинированной ставкой является то, что действующая ставка ниже, чем по программам с фиксированной ставкой.

 

Таким образом, максимальная экономия достигается при одновременном использовании скидок, предоставляемых банками крупным агентствам-партнерам, и комбинированной ставки. Используя весь арсенал инструментов, за весь срок кредитования клиент может сократить расходы до 10%.

 

Работа с  агентством РК «УДН» дает возможность ускоренного рассмотрения заявки на подбор ипотечного кредита, подачи документов по заемщику через партнерский канал банка, а так же быстрые сроки проведения ипотечной сделки.